Мэр Омска заглянул в проблемные городские дворы

Градоначальник проехался по Ленинскому округу и оценил, насколько эффективна работа управляющих компаний. Маршрут была составлен из точек, на которые жители жаловались во время предвыборных встреч с Вячеславом Двораковским. 

Главным вопросом, который объединял все дворы в этом списке, стало взаимоотношение жильцов и управляющих компаний. Например, санитарная площадка близ дома № 49 по ул. Маркса загромождена бытовыми отходами, которые не вывозятся — несколько управляющих компаний не могут поделить сферу ответственности. 
- Если подходить к вопросу формально, то, безусловно, за порядок на прилегающей территории отвечают жители и управляющая компания, но, поскольку это все находится на территории муниципального образования, то за это должна отвечать администрация того или иного формирования в администрации города Омска, - подчеркнул Вячеслав Двораковский. - Мы наблюдаем очень неприглядную картину в той части, что целый ряд домов брошен, управляющие компании отсутствуют, самоорганизация жителей не может заменить собой управляющую компанию, поэтому по вывозу твердых бытовых отходов накопилось много проблем. Сейчас ставится такая задача —администрации округа в любом случае проводит работу среди населения, чтобы они организовывались, находили инициативных людей, заключали договор с управляющей компанией и строили свои отношения в рамках договора. Если на этом пути есть какие-то препятствия, то они должны быть сформулированы, превращены в задачу, которую и необходимо решать, в том числе, и с нашей помощью.
Кроме того, на прошлой неделе Вячеслав Двораковский побывал с объездом и в Октябрьском округе, где жильцы нашли возможность выстраивания успешного сотрудничества с управляющими компаниями. "Мы видим несколько разных подходов — есть неравнодушные инициативные жители — они садятся за стол переговоров и им удается найти взаимодействие с управляющей компанией, — резюмировал Вячеслав Викторович. — Есть и такие территории, где решению проблемы мешают, в том числе, и законодательные коллизии. Однако если есть задача, то есть и пути ее решения. Именно такая задача и стоит сейчас перед нами — навести порядок в городе".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь