Госдума приняла законопроект о "черном списке" сайтов

Сразу в двух чтениях депутаты ГД приняли законопроект об ограничении работы сайтов с запрещенной к распространению информацией. Документ, инициированный эсеркой Еленой Мизулиной, отправлен в Совет Федерации.

В единый реестр доменных имен и универсальных указателей интернет-страниц будут вноситься данные о сайтах, содержащих запрещенную информацию - в первую очередь, детскую порнографию, инструкции по суициду и наркотикам. Сайт будет исключен из "черного списка", если такая информация будет удалена с него. Положения о едином реестре вступают в силу 1 ноября 2012 года, все остальные - с момента опубликования.
Напомним, автором поправок в законопроект стала группа депутатов Госдумы, в том числе глава омского отделения "Справедливой России" Елена Мизулина. Свою инициативу она объяснила необходимостью начала широкомасштабной борьбы с педофилией, с которой дети могут сталкиваться в интернете. 
Против принятия поправок в закон уже выступили русскоязычная "Википедия", которая на день прекратила свою работу, сайты "Яндекс", "ВКонтакте", LiveJournal. Интернет-ресурсы опасаются введения цензуры в Сети.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь