В мэрии создан орган по защите прав потребителей

В Омске при мэрии создан Межведомственный Совет по вопросам осуществления торговой деятельности и защиты прав потребителей на территории города. 

Предложение объединить рабочую группу по вопросам осуществления торговой деятельности и Межведомственный Совет по защите прав потребителей в единый орган под председательством мэра прозвучало в марте на заседании рабочей группы по торговле.
Рабочая группа по вопросам осуществления торговой деятельности была создана в 2007 году для организации цивилизованной рыночной торговли, создания комфортных условий для продавцов и покупателей, поддержке сельхозпроизводителей. Начиная с 2010 года, круг вопросов, рассматриваемых рабочей группой, расширился.
- В настоящее время назрела необходимость комплексного решения всех вопросов, связанных с осуществлением торговой деятельности. Причем как со стороны хозяйствующих субъектов, так и стороны покупателей – непосредственных участников данного процесса, — отметила первый заместитель директора департамента городской экономической политики администрации города Кристина Сытченко.
Новый орган – Межведомственный Совет по вопросам осуществления торговой деятельности и защиты прав потребителей на территории города Омска – сможет решать задачи в сферах торговли с учетом вопросов защиты прав потребителей. Его участниками станут не только представители контрольно-надзорных органов и общественных объединений, но и депутаты Омского городского Совета, предприниматели и покупатели.
Первое заседание Совета планируется провести после вступления в должность нового мэра города.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь