Спортплощадки отойдут жильцам многоквартирных домов

Комитет Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности принял решение, по которому жильцы смогут оформить спортивные дворовые площадки в собственность дома. 

Комитет Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности принял решение, по которому жильцы смогут оформить спортивные дворовые площадки в собственность дома. 
Эта тема приобрела в последнее время характер конфликтной в связи с тем, что муниципалитет стал оформлять земельные участки под спортплощадками в собственность. Жильцы домов, опасаясь, что могут "потерять" эти участки, обратились в суд. А депутаты горсовета Евгений Аронов, Сергей Дроздов, Виталий Путинцев и Юрий Федотов направили в мэрию соответствующий запрос. Вчера, 6 июня, на заседании комитета собрались и привели свои доводы представители всех заинтересованных сторон.
Вадим Меренков, заместитель директора департамента имущественных отношений,  объяснил действия мэрии тем, что жильцы многоквартирных домов в большинстве случаев не могут содержать спортивные площадки, поэтому муниципалитет готов взять их в собственность, обслуживать и благоустраивать. Эту позицию подтвердил и директор департамента финансов Богдан Масан, который подчеркнул, что мэрия может вкладывать деньги только в муниципальную собственность, и в бюджете на эти цели заложено 2 млн. рублей. Но жители Левобережья,  пришедшие на  заседание комитета, обратили внимание депутатов на то, что площадку в своем дворе они содержат самостоятельно много лет и никому не хотят ее отдавать.
Обсуждая ситуацию, депутат Валерий Кокорин предложил мэрии "прекратить судиться с народом". Председатель Горсовета Вячеслав Двораковский напомнил, что, по данным администрации города, сегодня в Омске 38 плоскостных сооружений брошены, еще 60 не готовы. "Но если жители готовы поучаствовать в восстановлении площадок, то надо использовать такую возможность", - отметил спикер и призвал депутатов найти компромиссное решение. 
В результате жителям было предложено подготовить мировое соглашение для прекращения судебных разбирательств. Мэрии рекомендовано опубликовать список дворовых площадок и схему их размещения, а затем содействовать, чтобы эти участки земли были внесены в кадастровый паспорт, и жильцы домов, желающие взять площадки в собственность многоквартирного дома, смогли бы их соответствующим образом оформить.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь