Назаров обсудил с Толоконским проблемы дольщиков

В пятницу, 1 июня, прошла видеоконференция глав регионов Сибири с полпредом Президента Виктором Толоконским. Участие в совещании принял и омский губернатор Виктор Назаров.

На совещании обсуждались проблемы защиты прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Решение проблемы обманутых дольщиков отнесено Президентом России к числу приоритетных задач органов власти на 2012 год.
Наименее благополучная ситуация в этой сфере - в Новосибирской области. Здесь в реестре значится 37 проблемных домов и 4340 дольщиков. За новосибирцами по убыванию количества пострадавших дольщиков следует Томская и Иркутская области, Красноярский край. В Омской области, где за последние три года введено в эксплуатацию 197 многоквартирных домов, построенных с участием средств 14 тысяч граждан, по данным на 1 мая, насчитывается 17 проблемных домов, строительство которых финансировали 1524 дольщика. В соответствии с решением межведомственной комиссии по вопросам защиты прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве, разработан алгоритм действий по достройке и вводу 14 проблемных домов в 2012 году.
Виктор Толоконский настоятельно рекомендовал руководителям сибирских регионов сконцентрировать всё внимание и доступные ресурсы на проблеме обманутых дольщиков, проявить политическую волю для её максимального разрешения уже в текущем году.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь