Делегаты съезда единороссов от Омской области обсуждают инициативы Медведева

Андрей Кипервар и Олег Проскурин, находящиеся в Москве на XIII партийном съезде "Единой России", прокомментировали нашему корреспонденту выступление Дмитрия Медведева.

Омская делегация приняла участие в работе именно той секции, на которой выступил премьер-министр. Основные решения будут приняты в субботу, 26 мая, а сегодня дискуссия шла о том, как сделать "Единую Россию" "партией победителей". "Должны быть предусмотрены ежегодные обновления персонального состава генерального совета партии, региональных и местных политсоветов не менее, чем на 10% от их численности. Таким образом, за пятилетний цикл работы будет обновляться, как минимум, 50% соответствующих органов партии, соответствующих структур и политсоветов и генерального совета", - заявил Медведев.
Секретарь первичного отделения "Левобережный 5/3" Кировского местного отделения Андрей Кипервар высказался по поводу предложенных кадровых изменений в стане единороссов: "В жизни всегда нужна определенная ротация, и в бизнесе, и во власти не должно быть исключений. В нормальных демократических странах, таких, какой сейчас является Россия, ротация кадров должна быть. Существует же регламентированный календарный период полномочий депутатов всех уровней, потом они переизбираются, и это воспринимается как должное. В партии тоже должно быть так. Нужно давать дорогу новым молодым лидерам. Это благоприятно скажется на рабочем климате в партии. Здоровая конкуренция никому не помешает".
Глава Павлоградского местного отделения "ЕР" Олег Проскурин высказал свои впечатления от политического форума: "Сегодня мы присутствуем на съезде, который дал нам новый формат. Завтра будет основная часть, а сегодня - работа по секциям. Очень приятно и отрадно, что нашу секцию посетил Дмитрий Анатольевич Медведев, вынесший на обсуждение вопросы кардинального изменения Устава партии, которые бы дали нам действительно новый толчок, новую одухотворенность, с которыми мы будем идти дальше. Нынешний Устав уже не дает нужных результатов, и новые веяния времени просто заставляют нас идти дальше и модернизироваться. Нужны не только какие-то партийные проекты, необходимо модернизировать саму структуру партии, менять ее. Приятно, что премьер просил совета – стоит ли выносить на съезд эти идеи или, может, время не то. Но почти все выступающие в этой беседе единогласно поддержали идеи, высказанные Дмитрием Анатольевичем. В свою очередь членам нашей делегации показалось все озвученное сегодня не просто своевременным, а крайне необходимым. Вообще, интересная получилась беседа".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь