Медведев озвучил свои предложения по реорганизации "Единой России"

Выступая на съезде единороссов, премьер-министр сказал, что партия нуждается в переменах, и назвал несколько пунктов изменений, которые позволят повысить доверие к "Единой России".

Приводим текст выступления Дмитрия Медведва.
"Это плод моих многомесячных размышлений над тем, как должна выглядеть настоящая политическая партия.
Для сохранения лидерского положения партии нам необходимо провести довольно существенные изменения, они очевидны: партия должна быть более открытой, более понятной людям, должна восприниматься как своя, не как навязанная сверху, не как партия, у которой есть популярные лидеры, что само по себе не плохо, а такая партия, которая выражает интересы огромного количества людей. Для этого нужно, чтобы партийная жизнь подчинилась определенной логике, логике прихода на основные посты людей, которым доверяют наши граждане.
Идеи, коллеги, революционные. Думаю, они вызовут разные эмоции, вы не стесняйтесь на них реагировать. Если считаете, что что-то черезчур или мы к этому не готовы – давайте подумаем. Но я думаю, мы к этому готовы и морально и организационно.
Первое - это реальная выборность секретарей партийных организаций всех уровней, секретарей региональных и местных отделений партии, первичных организаций. Они обязательно должны будут избираться на альтернативной основе в результате прямого и тайного голосования, непосредственно на региональных конференциях и местных собраниях.
Причем это должно касаться всех, включая и секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия", который тоже должен избираться на альтернативной основе тайным голосованием из нескольких кандидатов, выдвинутых из состава генерального совета партии. Я напомню, что действующая редакция устава предусматривает безальтернативное голосование, когда выносится одна кандидатура и проводится открытое голосование по кандидатурам секретарей региональных отделений и Генерального совета. Самовыдвижение не предусмотрено. Второе - новый порядок на выдвижение партии кандидатур на руководящие должности в Госдуме и региональные Заксобрание. Отныне выдвигать кандидатуру от нашей партии, естественно, в том случае, если мы будем побеждать, а я в этом уверен, на пост председателя Госдумы на альтернативной основе. В результате открытого обсуждения на съезде программ кандидатов и по итогам тайного голосования делегатов съезда .
Кандидатуры на посты руководителей Заксобраний можно выдвигать и выбирать из них соответствующих людей на региональных конференциях и собраниях местных отделений. Делать это также можно на альтернативной основе по результатам тайного голосования. Следующее – выдвижение на выборы мэра и губернаторов. Кандидатуры нескольких победителей праймериз должны предлагаться для обсуждения на региональных партийных конференциях. 
Сроки полномочий партийных руководителей различного уровня существенно отличаются. Для местных отделений - это два года, для региональных - четыре года. Мое предложение - унифицировать эти сроки, исходя из того, что новый срок полномочий депутатов Государственной думы, а это тот высший уровень, к которому стремится Партия, и центральных органов Партии, - пять лет. Всех лидеров партийных организаций нужно избирать на пятилетний срок.
Одновременно должны быть предусмотрены ежегодные обновления персонального состава генерального совета партии, региональных и местных политсоветов не менее, чем на 10% от их численности. Таким образом, за пятилетний цикл работы будет обновляться, как минимум, 50% соответствующих органов партии, соответствующих структур и политсоветов и генерального совета.
У нас будут проблемы с людьми, с кадрами, будут обиды. Но это естественная вещь, только так мы можем запустить механизм создания новых лидеров партии на всех уровнях. Только в этом случае партия будет партией победителей, будет добиваться успехов и у партии будет будущее. Самое главное, если мы сможем такой механизм запустить, общий уровень доверия вырастет, а это бесценное достояние.
Я рад, что вы воспринимаете то, что было сказано, потому что перемены назрели и партия их выстрадала. Партию критикуют и будут критиковать, и чем выше должный уровень критики сохранится, тем лучше - это будет означать, что она побеждает".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь