Анатолий Тиль вновь препятствует строительству кафе в парке

Во второй раз городской департамент архитектуры и его директор Анатолий Тиль оштрафованы за уклонение от выдачи разрешения на строительство кафе в сквере им. 30-летия ВЛКСМ. Судебные тяжбы длятся уже не один год.

Арбитражный суд Омской области во второй раз наложил штраф на департамент архитектуры и градостроительства города Омска и его директора Анатолия Тиля по делу ЗАО "Домострой". С департамента взыщут 100 тысяч рублей, а с его главы - 5 тысяч. Аналогичное решение уже было вынесено в феврале этого года. 
Напомним, еще летом прошлого года суд, основываясь на документах 2003 года, обязал департамент выдать ЗАО "Домострой" разрешение на строительство трехэтажного кафе в сквере им. 30-летия ВЛКСМ по улице Потанина. В ноябре 2011 Анатолий Тиль обратился к депутатам Горсовета за помощью. Однако суд так и остался при своем мнении, что заведение общественного питания в означенном месте строить можно. Тогда департамент все же выдал разрешение на возведение кафе, но сделал это с нарушениями, а следовательно - был оштрафован. 
В марте департамент снова подготовил разрешительный документ, правда, опять внес "лишние" сведения в некоторые графы, несколько раз указав, что разрешение выдано по решению Арбитражного суда и по требованию судебного пристава. Так как первое "наказание деньгами" ничему чиновников не научило, Омский Арбитраж во второй раз наложил на Тиля и его департамент максимальный штраф. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь