Распродажа земель в Парке Победы не стала преступлением

Уголовное дело о незаконном отчуждении мэрией двух земельных участков в парковой зоне закрыто в связи с отсутствием события преступления.

Расследование по этому факту завершено. Установлено, что при предоставлении земельных участков ООО "Меркурий" и ООО "Городская недвижимость" была соблюдена процедура, предусмотренная Земельным кодексом РФ и специальным Постановлением Мэра города Омска. Однако при формировании участков в их состав были включены часть береговой полосы Иртыша и часть пруда, обводненного карьера, что является нарушением законодательства. 
- На момент рассмотрения заявок и формирования земельных участков в водном кадастре отсутствовали сведения о береговой полосе и водоохраной зоне реки Иртыш, а также о внутренних водных объектах. Также в ходе предоставления земельных участков указанным коммерческим организациям должностными лицами администрации города были неправомерно отчуждены земли общего пользования, а площадь земельного участка превысила запрашиваемую, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Омской области.
Эти нарушения закона не влекут уголовно-правовую ответственность. Администрация города отделалась представление об устранении установленных в ходе следствия нарушений, внесенных следователями в адрес и.о. мэра Татьяны Вижевитовой. Сейчас этот документ находится на рассмотрении муниципальной власти. Кроме того, вынесены судебные решения о возврате земельных участков в городскую собственность.
С учетом изложенных обстоятельств, следователем вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь