За гибель ребенка, упавшего в Иртыш, ответит Вижевитова

После прокурорской проверки по факту гибели годовалого ребенка в результате падения детской коляски в Иртыш и.о. мэра Омска Татьяне Вижевитовой внесено представление.

Поводом для проверки Центральной прокуратуры стала трагедия, произошедшая 24 апреля на Иртышской набережной. Напомним, что в тот день на смотровой площадке порывом ветра коляску с годовалым ребенком скинуло в реку. Малыш погиб.  
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, обслуживание и содержание набережной возложено на БУ "Управление благоустройства Центрального округа г. Омска", которое и должно было обеспечивать безопасность улицы для граждан. При этом на видовой площадке, где произошла трагедия, частично отсутствовало продольное ограждение. Фактическая высота забора также не обеспечивала сведения к минимуму вероятности наступления несчастных случаев и нанесения травм людям при перемещении по набережной, что, в частности, повлекло падение детской коляски в Иртыш. В конце апреля  по инициативе окружного прокурора ограждение здесь было восстановлено.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура Центрального округа Омска 11 мая внесла представление в адрес исполняющей обязанности мэра города Омска Татьяны Вижевитовой.
Также материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях виновных должностных лиц признаков преступления и возбуждении уголовного дела по факту гибели ребенка.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь