Бизнесмен и депутат Шастин будет сидеть 2,5 года

Депутат сельского поселения Анатолий Шастин признан виновным в хищении свыше 4,7 млн. рублей из возглавляемого им кооператива.

С декабря 2007 года по март 2009 года Шастин, являясь председателем Омского областного сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива "Прииртышье", со своим заместителем Владиславом Воргодяевым принимали решения о предоставлении кредитов подконтрольным им фирмам. Кредиты выдавались за счет средств, полученных из областного бюджета для займов пайщикам ООСКПК "Прииртышье" на развитие сельского хозяйства. Полученные таким образом свыше 4,7 млн. рублей Шастин и Воргодяев присвоили, а кредиты остались непогашенными.
Кроме того, в январе 2009 года Шастин обманом убедил председателя сельхозпроизводственного кооператива заключить кредитный договор с зерновым трейдером на 200 тыс. рублей. Однако полученные средства Шастин похитил и распорядился ими по собственному усмотрению.
В ходе расследования Воргодяев скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.
Центральный районный суд Омска признал Анатолия Шастина виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд постановил взыскать с Шастина в пользу ООСКПК "Прииртышье" в счет возмещения материального ущерба свыше 4,7 млн. рублей. После оглашения приговора Шастин был взят под стражу в зале суда.
Позже судебная коллегия по уголовным делам облсуда, рассмотревшая 3 мая жалобу осужденного, исключила из осуждения квалифицирующий признак "группой лиц по предварительному сговору" и снизила наказание до 2,5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь