ОГС и ЗСОО будут решать вопросы финансов вместе

Представители двух парламентов намерены совместно решать ряд финансовых вопросов. Для этого будет создана специальная рабочая группа.

Сегодня, 3 мая, комитет по финансово-бюджетным вопросам ОГС одобрил идею создания совместной рабочей группы депутатов городского и областного парламентов по совершенствованию межбюджетных отношений.
На заседании комитета его председатель Юрий Федотов вспомнил, что такая модель отношений между законодательными органами в Омске уже работала, причем достаточно успешно: "Каждая из сторон предоставляла свои аргументы. Последнее слово было за губернатором, который вел эту группу, - он отвечал за сбалансированность бюджета муниципальных образований Омской области. Обсуждение было конструктивным, шел диалог, и на его основе вырабатывалось совместное решение".
Члены комитета решили, что в состав такой группы должны входить председатель ОГС Вячеслав Двораковский, глава финансового комитета Юрий Федотов, главный городской финансист Богдан Масан и по 1-2 представителя Заксобрания и областного правительства. 
- Наше предложение достаточно конструктивное, тем более, что один из сложных вопросов - отрицательный трансферт из городского бюджета, - заключил Федотов.
Вопрос создания рабочей группы внесен в повестку заседания Горсовета 30 мая. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь