Полежаев приветствует выборность губернаторов

Глава Омской области считает, что отмена выборов губернаторов была оправданной мерой, но сейчас российское общество готово к возвращению прямого голосования.

Законопроект о прямых выборах губернаторов сейчас рассматривается Госдумой во втором чтении. Законодательную инициативу прокомментировал член Высшего совета партии "Единая Россия", губернатор Омской области Леонид Полежаев:
- Замена прямых губернаторских выборов на утверждение глав регионов местными Законодательными Собраниями по представлению Президента была оправдана реалиями общественно-политической ситуации в стране. Многие сегодня критикуют – почему и зачем это надо было. Чтобы понять зачем, нужно вспомнить, что было десять лет назад, оценить обстановку, которая на тот момент была в стране. Разгар второй чеченской войны на Кавказе, сложнейшая экономическая обстановка, незаконченный процесс суверенизации автономных республик. Поэтому, на мой взгляд, Президент Владимир Путин тогда и принял очень важное решение, которое, в том числе, привело к стабилизации внутренней политики, большей управляемости и реальным влиянием на деятельность руководителей регионов. Я думаю, что в то время это решение себя оправдало. Но сегодня ситуация в стране иная, требующая других решений. Появление закона о прямых выборах губернаторов говорит о новом этапе развития российской политической системы и, конечно, свидетельствует об усилении роли регионов в жизни нашего государства. И Владимир Путин, и Дмитрий Медведев в последнее время не раз говорили о необходимости перераспределения полномочий между федеральным центром и субъектами федерации в пользу последних. Я не сомневаюсь, что в современных реалиях этот законопроект будет принят. И это правильно. Это соответствует запросам сегодняшнего общества, - цитирует Леонида Полежаева пресс-служба ОРО партии "Единая Россия".  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь