Полежаев отказался от пенсионных выплат и отказал в них спикеру ЗСОО

Губернатор Омской области Леонид Полежаев отказался от всех социальных гарантий, положенных ему после выхода на пенсию. Единственной льготой останется лишь бесплатное медицинское обслуживание.

Согласно действующему Кодексу о государственных должностях и гражданской службе Омской области главе региона, сложившему полномочия, положена единовременная выплата в размере пятилетнего денежного вознаграждения губернатора Омской области и доплата к пенсии в размере 85 процентов месячного вознаграждения.
Он имеет право на бесплатный автомобиль и телефонную связь (при условии проживания в регионе). А также на медицинское обслуживание, ежегодное санаторно-курортное лечение, включая проезд по территории России. При причинении увечья может рассчитывать на компенсацию, равную 10-летнему денежному вознаграждению губернатора Омской области. Кроме того после выхода на пенсию губернатору положена личная охрана, а также охрана его жилища и имущества.

Новый закон, инициированный самим Леонидом Полежаевым, лишает экс-губернатора всех этих благ. Исключение составляет лишь медицинское обслуживание. Аскетичный правовой регламент касается не только экс-главы региона, но и экс-председателя Законодательного собрания Омской области. Реакция нынешнего спикера областного парламента Владимира Варнавского на предстоящую локальную "пенсионную реформу" пока не известна, но вряд ли заставит себя долго ждать.

"Мы приняли проект к рассмотрению и намерены его обсуждать, - сообщил Российской газете председатель комитета по законодательству регионального парламента Сергей Калинин. - Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания 26 апреля".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь