К обвинениям Тюфягина добавилось ограничение конкуренции

УФАС уличило минстрой и ООО "Ремдорстрой" в сговоре при проведении аукциона на строительство сельской дороги. Уголовное дело по этому факту заведено на экс-замминистра Михаила Тюфягина.

11 апреля Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало действия Министерства строительства и ЖКХ Омской области, КУОО "Управление дорожного хозяйства Омской области", ООО "Ремдорстрой" нарушающими ФЗ "О защите конкуренции".
Еще до проведения аукциона на выполнение работ по строительству автодороги Петровка-Калиновка "Ремдорстрой", вступив в сговор с областными ведомствами, начало работы. Компании была предоставлена вся техническая документация, что, по версии антимонопольщиков, привело к ограничению конкуренции на торгах. Сам аукцион все же был проведен, и "Ремдорстрой", незаконно допущенный к участию в нем, был признан победителем торгов.
- При этом ряд организаций, также подавших заявки и допущенных к аукциону, впоследствии отказались от участия в нем вследствие давления со стороны должностного лица Министерства строительства и ЖКХ Омской области в целях обеспечения ООО "Ремдорстрой" победы в данном аукционе, - рассказали журналистам в пресс-службе Омского УФАС России.
Напомним, в середине сентября 2011 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего замминистра строительства и ЖКК Михаила Тюфягина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, и директора ООО "Ремдорстрой" Норика Сарояна, обвиняемого в даче взятки. По версии следствия, экс-чиновник, уволенный со своего поста сразу после инициирования уголовного разбирательства, получил от Сарояна автомобиль "Toyota Highlander" стоимостью более 1 млн 790 тысяч рублей за обеспечение победы на аукционе по строительству автодороги.
Кроме того, 6 апреля стало известно, что следователи установили причастность Тюфягина к расхищению 23 млн. рублей, выделенных Саргатскому району из областного бюджета и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Мошенничество в крупном размере было совершено в тот период, когда Тюфягин возглавлял этот район.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь