Омич Слюняев ушел в отставку с поста губернатора Костромской области

В минувшую пятницу Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Костромской области. Омич Игорь Слюняев возглавлял регион не полных пять лет.

Заявление об отставке по собственному желанию Игорь Слюняев написал 13 апреля. В тот же день глава государства подписал указ о досрочном прекращении его полномочий губернатора. Слюняев обратился с прощальным письмом к жителям региона, в котором не раскрыл ни причин своей отставки, ни своих дальнейших планов. Экс-глава региона заявил, что благодарен судьбе за неполные пять лет, которые были ему "подарены для работы в качестве губернатора Костромской области".
"Я уверен в том, что побед было все-таки больше, а жизнь людей, благодаря нашим совместным стараниям, стала лучше", - говорится в обращении Слюняева.
Стоит отметить, что в 2009 году Слюняев получил почетное звание "Губернатор года - 2009", присужденное Международной академией общественных наук. Обладатель гран-при национальной премии "За обустройство Земли Российской" - "Золотой лавровой ветви". В том же году Указом Президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Игорь Слюняев награжден орденом Почета.
Игорь Слюняев родился 4 октября 1966 года в городе Исилькуль Омской области. После службы в армии работал в органах внутренних дел. С 1994 года работал в финансовых структурах. С ноября 2000-го по июль 2004 года являлся заместителем министра транспорта, первым заместителем министра транспорта РФ. С января 2006 года был представителем от исполнительного органа государственной власти Алтайского края в Совете Федерации ФСРФ. В октябре 2007 года по предложению президента РФ Владимира Путина Костромская областная дума утвердила Слюняева в должности главы региона. В этот же день состоялась инаугурация губернатора.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь