Валерий Бойко намерен гнать руководителей департаментов из кабинетов с метлой

Сегодня первый заместитель губернатора Валерий Бойко по окончании заседания градостроительного совета от вопросов "созидания" перешел к вопросам "разрухи", царящей в городе, в отсутствии грамотного управленца у руля.

Валерий Петрович отметил, что справиться и с мусором, и с вешними водами, и с "пробоинами" в городском хозяйстве можно куда быстрее и проще, чем пытаются убедить омичей руководители некоторых департаментов.
- Нужно наводить порядок. Неслучайно мы начали наше заседание Совета с того, что обратились к вновь избранным депутатам Законодательного Собрания и Омского городского Совета, здесь присутствовали и председатели комитетов — это для того, чтобы они не из средств массовой информации, а что называется, из первых уст услышали наши требования: требования первого лица региона, облправительства к вопросам жизнеобеспечения и вопросам условий проживания. На самом деле, если поднимать вопрос, что должны делать - то прежде всего надо убирать! Я бы не хотел давать рекомендации, но самое правильное, что можно было бы сделать на сегодня Горсовету - просто напросто пригласить руководителей соответствующих департаментов — частный сектор, дороги, тротуары — это, к примеру, Департамент благоустройства. Целый департамент! Пусть придут и отчитаются, чем они занимаются и почему на улицах, кроме центральной части (1-2 улицы выглядят более менее), остальное - ну нельзя сегодня выбраться без резиновых сапог! Так вот, пусть отчитаются! То же самое — главы административных округов — пусть придут на заседание комиссии в Горсовет и отчитаются, чем они занимаются весь рабочий день — других вопросов-то у них нет! Целевые программы защищает областное правительство — это и капитальный ремонт, и переселение, и лифтовое хозяйство теперь. Объекты здравоохранения — ремонтируем и реконструируем мы, детские сады - тоже, мы взяли на себя эти обязательства соответствующим распоряжением, здесь просто-напросто надо работать, а не сидеть и ныть, что нет денег. Никакие деньги и не нужны — полдня сидят в кабинетах, а на полдня, пусть будут добры, выходят и занимаются тем, что у них в Положениях и в Уставах Департаментов прописано. И тогда все будет нормально, - заявил Валерий Бойко.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь