Дело экс-депутата Иванова довели до суда

Более двух лет длилось расследование уголовного дела в отношении экс-депутата и главы Ключевского сельского поселения Олега Иванова. Бывший народный избранник обвиняется по четырем статьям УК.

Олегу Иванову представлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, побоях.
Как установило следствие, в мае-июне 2008 года будучи главой с.п. Ключевское Иванов незаконно потребовал от местного жителя перечислить 105 тысяч рублей на расчетный счет сельской администрации за помощь в решении вопроса о предоставлении в аренду земельного участка под строительство индивидуального жилья с последующим оформлением его в собственность. Перечислив деньги, мужчина земельный участок так и не получил.
Кроме того, с декабря 2008 года по июнь 2009 года Иванов, действуя по сговору со своей знакомой, ввел в заблуждение жителей поселка Ключи и, используя фиктивные квитанции компании "Ресурстрансстрой" об оплате услуг по обслуживанию многоквартирных домов, похитил денежные средства граждан в сумме свыше 18 тысяч рублей.
31 марта 2009 года кво время обыска в здании администрации Иванов оказал полиции активное сопротивление. Пока шло следствие, бывший депутат "заработал" себе еще одну статью. 11 марта 2010 года чиновник избил 66-летнего общественного правозащитника, который находился в Ключах в связи с выполнением общественных обязанностей.
На сегодняшний день расследование дела Олега Иванова закончено и передано в Омский районный суд для рассмотрения, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь