Чиновник Горьковского района смошенничал на собственном стаже

В Омской области осужден 52-летний мужчина, работавший в сфере образования. Для получения пенсии он добавил себе лишние пару лет педагогического стажа.

Председатель комитета по образованию Горьковского района Владимир Третьяков признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.
В 2008-2009 гг. Третьяков обнаружил, что ему не хватает педагогического стажа для получения пенсии. Поэтому он дал указание директорам двух школ нанять его в качестве учителя обществознания. В данных должностях он числился до февраля 2011 года. Уловка удалась, и позже территориальное Управление пенсионного фонда России назначило Третьякову пенсию.
Однако следствие выяснило, что в течение трех лет чиновник фактически не преподавал, а только числился в учебных заведениях. Таким образом более 2,5 лет незаконно включены в его стаж.
В ходе расследования уголовного дела Третьяков в полном объеме возместил Пенсионному фонду незаконно начисленную пенсию в общей сумме порядка 67,5 тыс. рублей.
Горьковский районный суд Омской области назначил Владимиру Третьякову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, ему запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных учреждениях образования в течение 1,5 лет, сообщает прокуратура.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь