Пенсионерка получит жилье по требованию прокуратуры

Прокуратура обязала омскую мэрию предоставить социальное жилье вдове ветерана ВОВ, которая несколько лет ютится в съемной комнате.

В прокуратуру Октябрьского округа с жалобой обратилась 83-летняя вдова участника Великой Отечественной войны Надежда Горбунова. В августе 2010 года пенсионерка обратилась в Администрацию г. Омска с заявлением о принятии ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по социальному найму. Но женщина  получила отказ по причине якобы намеренного ухудшения своих жилищных условий.
Проведенная прокуратурой проверка показала, что в 2007 году Горбунова в связи с выездом на постоянное место жительства в Херсон (Украина) продала имеющуюся в собственности в Омске квартиру. Однако вырученные от продажи деньги у нее в дороге были похищены неустановленными лицами (по данному факту следователем СО Днепровского ОМ ХГО У МВД в Херсонской области возбуждено уголовное дело). Родственники, проживающие в Украине, помощи Горбуновой не оказали. После возвращения в Омск Надежда Алексеевна ввиду отсутствия собственного жилья на протяжении последних четырех лет арендует комнату у частных лиц.
По результатам проверки прокурор обратился в Центральный районный суд с иском о признании незаконным постановления администрации. Требования прокурора были удовлетворены и обязал признать за Надеждой Алексеевной право на получение мер социальной поддержки и поставить ее на учет.
Фактическое предоставление ей жилья контролируется прокуратурой Октябрьского округа Омска, сообщает пресс-служба ведомства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь