В Большеречье бюджетные деньги были потрачены неэффективно

Прокурорская проверка показала, что Администрация г.п. Большереченское плохо вела контроль за использованием бюджетных средств, выделенных на ремонт котельной.

Прокуратура Большереченского района установила, что выделенные в 2008-2010 гг. в рамках областной целевой программы "Развитие жилищно-коммунального комплекса" бюджетные средства были потрачены на реконструкцию центральной котельной. Однако установленное оборудование ООО "Большереченский тепловик-1" используется ненадлежащим образом, что приводит к перерасходу топлива, ухудшению качества оказания коммунальных услуг, несоблюдению температурных режимов теплоносителей.
При этом в условиях недостаточности средств для закупа топлива практически не организована работа по принудительному взысканию задолженности по коммунальным платежам. Администрацией Большереченского городского поселения контроль за эффективным использованием бюджетных средств фактически не осуществлялся.
По результатам проверки внесены представления главе администрации Большереченского района и директору ООО "Большереченский тепловик-1", в отношении которого также возбуждено дело об административном правонарушении по статье "нарушение правил пользования топливом  и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо - и энергопотребляющих установок".
Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль прокуратуры Омской области, сообщает ведомство.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь