Вместо мэрии жителям "Крутой Горки" помог Губернатор

Жителям микрорайона "Крутая Горка" компенсируют затраты на ЖКХ. Правда, решением этого вопроса занялась не мэрия, а губернатор. 

По поручению губернатора Леонида Полежаева три миллиона рублей будет выделено Правительством Омской области на компенсацию затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг для жителей поселка Крутая Горка. Это позволит обеспечить социальную защищенность граждан, у которых совокупный платеж за означенные услуги превышает прошлогодний более чем на 15%. Средства направят тем людям, у кого отсутствует задолженность по "коммуналке".


Напомним, что в минувшем году тарифы на тепловую энергию в поселке выросли на 43%, на горячую воду – почти на 40%. Микрорайон Крутая Горка входит в состав Октябрьского округа Омска, а потому заниматься этой проблемой должны, в первую очередь, муниципальные власти – мэрия и городской Совет. Однако сколько жители не добивались решения своего вопроса, чиновники администрации так и не реагировали.


"Губернатору в очередной раз приходиться решать проблемы, которые обязан решать муниципалитет. Это конкретное действие, направленное на защиту интересов жителей города Омска", - прокомментировал ситуацию первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь