Мураев ответил Синдееву

Руководители Минэкономики Омской области и Департамента экономической политики Администрации г. Омска продолжают соревноваться в эпистолярном жанре.

Напомним, заочный письменный спор глав областного и городского экономических ведомств возник по поводу высказывания Министра экономики региона Игоря Мураева о том, что горадминистрация не выполняет своих обязательств по строительству ряда инфраструктурных объектов. 12 января 2012 года на нашем сайте был опубликован материал "Инфраструктуру Омска профинансируют на 6 млрд. рублей", в котором были использованы цитаты из речи Игоря Мураева, перепечатанные с официального портала Правительства Омской области "Омская губерния". 
Полемику спровоцировали 2 фразы облминистра, а именно: "горадминистрация не обеспечила подготовку проектно-сметной документации для строительства медучреждений, которое должно начаться в 2012 году" и "мэрия не профинансировала расходы на развитие городской дорожной сети более чем на 600 млн. рублей". 
Чуть меньше месяца спустя после выхода статьи в редакцию ИА "Омск здесь" доставили письмо из Департамента городской экономической политики Администрации Омска за подписью главы структурного подразделения Сергея Синдеева. На основании данного документа руководитель Департамента просил опровергнуть ранее опубликованную нами информацию, заявив, что "сведения не соответствуют действительности". Наше информагенство опубликовало официальный комментарий Администрации г. Омска и предложило Министерству экономики помочь прояснить возникший инцидент. 
Спустя неделю, в редакцию пришла официальная бумага, подписанная уже Игорем Мураевым. В письме министр упрекнул Сергея Синдеева в ставшем уже традиционным популизме, а также сослался на официальные сведения, подтверждающие его январские слова о невыполнении мэрией ряда обязательств по подготовке к 300-летию города. Само письмо также публикуем полностью и продолжаем следить за выяснением столь высоких экономических отношений.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь