Лоренц станет первым заместителем областного прокурора с прицелом на должность прокурора Омской области

Зять бывшего мэра Омска и нынешнего депутата Госдумы всё-таки получит повышение по должности.

Информированный источник в Прокуратуре РФ сообщил корреспонденту "Омск здесь", что зять Виктора Шрейдера - бывшего омского мэра, а ныне депутата Госдумы - Александр Лоренц всё-таки получил должность первого заместителя прокурора Омской области.

Работа в этом направлении ряда представителей омской диаспоры, занимающих самые высокие места в правоохранительных органах в федеральном центре, велась давно. Особенно она усилилась после того, как омский губернатор Леонид Полежаев объявил крестовый поход против коррупции в городских органах власти. И вот, наконец, решение принято, Александр Лоренц, занимавший должность прокурора Октябрьского округа Омска, перепрыгнув через ступеньки прокурора города и заместителя прокурора области, в понедельник займёт кабинет первого заместителя прокурора Омской области. А учитывая, что, по слухам, кандидатура действующего прокурора области Анастаса Спиридонова проходит согласование на более выгодную должность в аппарате генеральной прокуратуры или во главе этого ведомства в более крупном, приближённом к столице субъекте федерации (возможно, в Московской области), в ближайшее время Александр Лоренц фактически может стать руководителем областной прокуратуры в статусе "исполняющего обязанности" (пока "и.о.", так как, учитывая противостояние губернатора Леонида Полежаева "клану" Виктора Шрейдера, согласование на должность без этой приставки в Законодательном Собрании области Александр Лоренц не пройдёт).

Очевидно, что и без того, не замечавшая никаких серьёзных нарушений в многочисленных скандалах с приватизацией городского имущества областная прокуратура, теперь и вовсе станет главным оплотом Виктора Шрейдера и его команды в борьбе за власть и государственные (пока государственные) материальные активы региона. В отношении Правительства Омской области начнётся прокурорский прессинг, а дела, типа уголовного преследования бывшего заместителя министра строительства и ЖКК Тюфягина, которого обвиняют во взяточничестве, получат максимальную раскрутку.

Тот же источник сообщил, что это кадровое решение было принято сразу после ухода Виктора Шрейдера в Думу, оно лишь ждало одобрения на высшем уровне. Видимо этим и объясняется, изменение методов ведения информационной войны со стороны самого Виктора Шрейдера. До сих пор он вёл её через финансируемые им СМИ исключительно устами наиболее преданных сторонников из числа пенсионеров муниципальной и военной службы. Но сразу после январских каникул бывший мэр Омска начал активно лично высказываться в адрес губернатора и областного правительства на встречах с избирателями и в эфире подконтрольного телеканала - местного филиала ВГТРК - ГТРК "Иртыш". И не беда, что пока пробные шары по поводу губернаторских претензий Виктора Шрейдера на предстоящих после изменения законодательства выборах пока катятся мимо цели - слишком высок антирейтинг бывшего мэра в областном центре. Скорее, речь идёт о создании плацдарма для делегирования на должность главы региона одного из членов его команды из числа бывших сотрудников УВД или ФСБ Омской области.
Комментарии
Добавить свой