Губернатор распорядился обновить оснащение БСМП №2

Леонид Полежаев в ходе своей встречи с коллективом БСМП №2 смог лично оценить масштабы реконструкции, которой требует некогда одна из лучших медсанчастей города.

С визитом в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №2 Леонид Полежаев побывал сегодня, 27 января. Корпуса медучреждения, самому новому из которых более 30 лет, пришли в обветшалое и давно негодное состояние. Поэтому в первую очередь будут оремонтированы кровля и фасад здания.
"Больница должна быть аккуратно сделанной, должна отличаться от серости, которая нас окружает, - отметил Леонид Полежаев. - Все должно быть новое и должно демонстрировать уважение к человеку".
В дополнение к ремонту в течение двух месяцев будет также решён вопрос оснащения отделение интенсивной новой наркозно-дыхательной аппаратурой. Именно столько времени потребуется на организацию закупа этого медицинского оборудования и его поставку. Губернатор согласовал количество необходимых аппаратов с заведующим отделением, который не один год безуспешно подавал заявки в департамент городского здравоохранения на замену устаревшей наркозной аппаратуры, 90% которой требует списания из-за выработки своего ресурса. Леонид Полежаев отдал поручение областному минздраву полностью обновить наркозно-дыхательное оборудование отделения, при этом поставил условие - аппаратура может быть установлена только в отремонтированном помещении, и с этой задачей также необходимо справиться в двухмесячный срок. Главному врачу БСПМ №2 Александру Мураховскому рекомендовано подготовить и согласовать с министерством в целом план ремонтных работ по всем пяти больничным корпусам, который будет реализован поэтапно в течение ближайших двух лет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь