Областная власть исправит ошибки горадминистрации

Леонид Полежаев в прямом эфире программы "Губернаторский час" обозначил те сферы жизни города, в которые придется вмешаться областному правительству.

В первую очередь, это проблема острой нехватки мест в детских садах и подчас бедственное положение дольщиков. Первую отчасти сможет решить строительство пяти новых дошкольных учреждений, которое будет профинансировано из областного бюджета.

В разрешении ситуации с людьми, вложившими свои деньги в недострой, уже сделаны большие шаги: "В рамках работы областной комиссии около 11 тысяч омских дольщиков получили жилье. Мы принимали разные меры: понуждали инвесторов заканчивать строительство, где-то вкладывали ресурсы, привлекали других застройщиков, приняли закон о застройщиках. У нас осталось около 1,5 тысячи человек, у кого шло запаздывание по строительству, после чего я передал решение проблемы городу", - рассказал Леонид Полежаев.

- Дружба мэрии с некоторыми строительными компаниями нам обошлась дорого. Проблема вспыхнула вновь, а новые застройщики оказались теми же жуликами и ворьем, - отметил Леонид Полежаев.

При этом омских дольщиков не оставят один на один с недостроенным жильем: "Я не могу бросить людей, поэтому мне придется вновь взяться за эту проблему", — заверил губернатор.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь