Омичи разделяют взгляд Путина на национальный вопрос

Представители национально-культурных объединений Омской области поддержали основные тезисы статьи премьер-министра Владимира Путина "Россия: национальный вопрос".

Гражданское и межнациональное согласие - одно из главных условий развития и самого существования страны, отмечает Глава Правительства. Для сохранения мира и согласия нужен постоянный диалог. Владимир Путин предложил создать новую структуру по межнациональным отношениям, наделенную властными полномочиями, усовершенствовать систему образования, а также ужесточить правила регистрации для иммигрантов.
- В первую очередь для меня, как для руководителя национально-культурной организации, интересны взаимоотношения развития нашей национальной культуры вместе с русским языком и русской культурой, где мы воспитываемся. То есть нельзя жить в государстве, как я считаю, и не знать культуру языка и традиции того государства, где ты живешь, - отметил председатель общественной организации "Шалом - XXI век" Яков Бирлянт в интервью ГТРК "Омск".
- Многим западным державам не нравится наша сплоченность, тот монолит, который сегодня существует в Российской Федерации, - уверен председатель региональной общественной организации "Омский областной финно-угорский культурный центр" Данил Картелайнен. - Конечно же, наша обязанность - сохранить это единство и сплоченность. Этого можно достичь тем, что мы вместе, мы едины, мы непобедимы. И то, что сегодня Владимир Владимирович вывел этот вопрос на повестку дня, акцентировал на этом - это здорово.
- В своей статье Владимир Владимирович Путин большое внимание уделяет миграционной политике, я с ним согласен. Я считаю, что человек вновь прибывший в Россию, должен минимально хотя бы знать о быте, культуре, языке, - говорит председатель совета региональной общественной организации азербайджанцев Омской области "Олдар йурду" Габил Махмудов. - Мы могли бы создать у себя в общественной организации центр, где могли бы вновь прибывших научить языку, чтобы они хотя бы минимально знали язык и культуру. Я считаю, что в дальнейшем человек, получивший такие знания, адаптируется быстрее. Это может сохранить мир и спокойствие в России.
- Владимир Владимирович Путин в своей статье отмечает, некоторые зарубежные недоброжелатели пытаются разрушить нашу великую Россию. Мы испокон веков проживаем в России и победили в этой страшной войне, и мне кажется, это им никогда не удастся. Потому что мы веками жили бок о бок на этой земле, потому что независимо от национальности: казах, украинец, киргиз - мы все россияне. И до тех пор, пока мы так живем и чувствуем, мы едины, мы одна семья, - подчеркнул президент Омской областной общественной организации "Содружество киргизстанцев" Акимбек Асанов. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь