Прокуратура обязала Вижевитову следить за свалками

В адрес и.о. мэра городским прокурором внесено представление о ликвидации несанкционированных свалок, появившихся в границах Омска.

Органами прокуратуры установлено, что на территории г. Омска имеет место значительное количество несанкционированных свалок. При этом Администрация города обязанности по своевременной очистке территории исполняет ненадлежащим образом, должный контроль за работой администраций округов города с ее стороны отсутствует. В этой связи прокурор г. Омска внес в адрес и.о. мэра города Татьяны Вижевитовой представление об устранении нарушений закона.
Кроме того, проверка показала, что имеют место нарушения при организации вывоза с территорий жилого сектора бытовых отходов. Так, не соблюдается установленная периодичность вывоза, не все площадки для временного хранения бытовых отходов соответствуют предъявляемым требованиям, плата за негативное воздействие на окружающую среду не вносится либо вносится с нарушением сроков.   Всего в ходе проверки выявлены около 200 нарушений законодательства. В целях их устранения органами прокуратуры города внесены 39 представлений, возбуждены 29 дела об административных правонарушениях, в суд направлены 24 исковых заявления. Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле прокуратуры города, сообщает пресс-служба ведомства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь