Леонид Полежаев не исключает для себя участие в следующих выборах губернатора Омской области

Сегодня по окончании заседания Правительства Омской области глава региона высказал свое мнение о законопроекте, касающемся прямых выборах губернаторов, внесенном Президентом Медведевым в Госдуму накануне.


Леонид Полежаев отметил, что подобный шаг закономерен и свидетельствует о стабилизации обстановки в стране, поскольку в декабре 2004 года, когда прямые губернаторские выборы заменили на утверждение глав регионов местными Законодательными Собраниями по представлению Президента, главной целью политической реформы Владимира Путина было ужесточение вертикали власти в смутное для России время:
"Я комментировал и принятие решения Президентом Путиным - отмену прямых губернаторских выборов. Многие сегодня критикуют, не понимая, почему и зачем это было тогда принято. Но нужно просто отослать тех, кому это интересно, на 10 лет назад - оценить ту общественно-политическую ситуацию, которая была в стране. Это и разгар второй чеченской войны на Кавказе, это сложнейшая экономическая обстановка, это незаконченный процесс суверенизации наших автономных Республик. Поэтому, на мой взгляд, Президент Владимир Путин тогда принял очень важное решение, связанное со стабилизацией внутренней политики в стране, большей управляемости и большего влияния на деятельность руководителей региона. Я думаю, что это оправдало себя. Ну, время проходит, и приходит время принимать другие решения. Я не скажу, что это решение сиюминутно, я думаю, что оно будет обсуждаться, и обсуждаться бурно в ГД. Но то, что оно будет принято, - несомненно. А то, что касается моего отношения или моего участия в будущей выборной кампании,  - это посмотрим. Тогда, когда выйдет закон о выборах, можно будет думать и о том, какое решение я должен в этом смысле принять".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь