В кабинетах мэрии новый постоялец

По информации из источников, близких к горадминистрации, в здании на Гагарина, 34 заехал новый арендатор площадей. Очередным "квартирантом" стал Виктор Артемьев - правая рука бывшего мэра и нынешнего депутата ГД.

Как стало известно, депутат Госдумы Виктор Шрейдер назначил своим помощником давнего соратника - директора Омского медицинского колледжа и, равно как и себе, арендовал Артемьеву рабочий кабинет в мэрии Омска. Не исключено, что это связано с тем, что дальнейшая управленческая карьера Виктора Артемьева сегодня под вопросом. 
Напомним, что Омский медицинский колледж вошел в состав Медицинской академии. Процесс объединения учебных заведений, который лишил Медколледж автономности, начался еще в июле 2011 года. Кроме того, в прошлом месяце в омской прессе вышел ряд критических статей, уличающих г-на Артемьева в коррупционных делах. Так, в омском деловом еженедельнике "Коммерческие вести" 07.12.2011 года были опубликованы материалы о проверке, проводимой ТУ Росфиннадзора в Омской области в Омском медицинском колледже Росздрава. Из них следовало, что Виктор Артемьев, воспользовавшись служебным положением, приватизировал площади общежития в центре города для себя и некоторых наиболее приближенных подчиненных. Сам Виктор Артемьев в телефонном разговоре с корреспондентом "12 канала" отметил, что публикации подобного рода – заказные, что он предполагает, кто может выступать заказчиком, однако имени не назвал. 
На последнем заседании ОГС 21 декабря, когда депутаты большинством приняли отставку Шрейдера, депутат Виктор Артемьев находился в президиуме и вместе с Т. Вижевитовой и С. Алексеевым пытался "вразумить" депутатов, взбунтовавшихся против административного давления. 
9 января 2011 года Виктор Артемьев подал документы в Горизбирком как самовыдвиженец.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь