Леонид Полежаев: "Я серьезно не отношусь к "понтам", которые постоянно Шрейдер изводит, что он вернется не меньше как губернатором"

Губернатор Омской области рассказал, что его лично больше волнуют выборы депутатов Законодательного Собрания, нежели Омского городского Совета.

Сегодня, 13 января, в День российской печати глава региона Леонид Полежаев провел встречу с молодыми журналистами области. Редактор ИА "Омск здесь" поинтересовалась у губернатора, что он думает по поводу грядущих предвыборных кампаний мэра города и депутатов Горсовета.
"Я никогда не занимался проблемой выборов в городские органы самоуправления, за исключением мэрских. А выборами в ОГС я даже не интересовался никогда - кто там будет, кого туда изберут, - ответил Леонид Полежаев. - Мне важен был тот орган, от которого зависит моя деятельность – Законодательное Собрание. Важно, чтобы там были трезвые, грамотные и порядочные люди, и мне это удавалось и на этот раз удалось. А что там (в Горсовет - прим. ред.) произошло – это все у вас на виду, на ваших глазах. Можно делать вид, что ничего не происходит. Кто-то говорит, что вся страна так живет, кто-то говорит, что, если бы попал туда, тоже так себя вел. Это дело вкуса и морали каждого человека, а я так не хочу. Вот лично я так не хочу. Миллион омичей могут хотеть, а я не хочу, и это большинство не может навязать мне свою волю, свое понимание и свою философию. Я считаю, что власть должна быть нравственной, по возможности стерильной, но не такой разнузданной, как у нас случилось в Омске. Поэтому, безусловно, я постараюсь, чтобы в Городской Совет пришли люди с другими интересами, с другой философией, с другой моралью, нежели не, кто был в этом созыве. А дальше будет стоять вопрос о выборах мэра. Поэтому я серьезно не отношусь к "понтам", которые постоянно Шрейдер изводит, что он вернется не меньше как губернатором. Пугает людей. Вы ведь знаете, что в мэрии работает более 80 человек, выходцев из УВД. Это никакая не мэрия, это филиал Управления внутренних дел Омской области. Занимаются рейдерством, занимаются бизнесом, запугиванием людей. И сейчас занимаются. Стержень этого сломан, но они понимают цену потери. Конечно, будут амбиции, но я думаю, разума у омичей хватит для того, чтобы на этот раз не сделать ошибку. По крайней мере, сейчас, при выборе депутатов ГС". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь