Омский губернатор и венгерский консул договорились о сотрудничестве

Губернатор Леонид Полежаев и консул Венгрии Тамаш Варга договорились расширять информационный обмен по наиболее перспективным направлениям сотрудничества.

На состоявшейся сегодня, 13 декабря, официальной встрече глава региона и консул по внешнеэкономическим вопросам Генерального консульства Венгерской Республики в Екатеринбурге обсуждали вопросы развития внешнеэкономических связей.
К настоящему времени в двустороннем сотрудничестве региона и страны уже накоплен положительный опыт. Губернатор Леонид Полежаев считает, что этот опыт должен получить продолжение и готов всемерно этому способствовать: "Наработанные контакты нужно развивать. Это – хороший опыт сотрудничества. Сложился стабильный баланс в объёме товарооборота. Важно, чтобы эти точки соприкосновения сохранились на экономической карте двусторонних отношений".
Венгерский консул, успевший за два дня пребывания в Омской области побывать на объектах агропромышленного кластера, пообщаться с омскими предпринимательскими кругами, а также познакомиться с пакетом инвестиционных предложений Омской области, видит достаточно большой потенциал развития партнёрства с регионом во многих сферах, включая инфраструктурные проекты и сельское хозяйство.
Таким примером успешного сотрудничества может служить крупный инвестиционный проект, реализованный в Омской области с участием венгерских инвестиций. Компания "АТОН-Инвест" выступила одним из участников проекта по созданию в Калачинске элеваторного комплекса и крупяного завода мощностью 120 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций в строительство объектов предприятия превысил 1 млрд. рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь