Губернатор ждет от антикоррупционной комиссии большей активности

Юридическая экспертиза выявила 27 коррупциогенных факторов в 13 правовых актов, принятых омской мэрией и Горсоветом. Однако, по мнению главы области, только этой работы недостаточно.

Эти результаты были озвучены на заседании комиссии по противодействию коррупции. Речь идет о постановлениях и решениях, касающихся розничной продажи алкоголя, предоставления земельных участков, об изменениях, внесенных в Устав города. Информация о выявленных нарушениях передается в областную прокуратуру. 
Борьба с коррупцией должна вестись членами комиссии активнее, считает губернатор Леонид Полежаев. Выявленные в документах коррупциогенные факты должны предаваться огласке и рассматриваться органами правопорядка.
"В области есть множество факторов, которые являются питательной средой для вопиющих случаев коррупциогенного характера. Посмотрите, что делается с землей, искуственными банкротствами, рейдерскими захватами. На мой взгляд, деятельность комиссии не должна заключаться только в читке законов. Нужно, чтобы мы приобрели характер того реально действующего органа, которому бы люди верили", - заявил омский губернатор.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь