Депутат-поджигатель больше не депутат

Чиновник из Таврического района лишился своих полномочий после поджога, устроенного им на поле пшеницы.

Прокурор Таврического района Омской области направил в суд заявление с требованием обязать Совет Любимовского сельского поселения Таврического района Омской области принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Фоменко А.Н., который "заработал" судимость.
В мае 2011 года Фоменко приговорен к 1,5 года условно и штрафу в 10 тысяч рублей за попытку уничтожения чужого имущества путем поджога и оскорбление представителя власти. 
После вступления приговора в силу согласно федеральному законодательству полномочия Фоменко должны были прекратится досрочно. Однако депутаты Совета сельского поселения воздержались от принятия решения об увольнении преступника.
По этой причине прокурор района направил в суд заявление с требованием признать бездействие Совета Любимовского сельского поселения незаконным и обязать его на ближайшей сессии принять решение о снятии с Фоменко А.Н. статуса депутата, сообщает облпрокуратура.
Решением Таврического районного суда Омской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. В соответствии с ним Совет поселения снял с Фоменко А.Н. статус депутата.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь