Высший Арбитраж признал продажу земель на "Зеленом острове" незаконной

Решение омского суда, по которому 3 га проданной парковой земли необходимо вернуть в муниципальную собственность, не будет пересмотрено.

Судебная коллегия Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отказала Департаменту имущественных отношений Администрации Омска и ООО "Стройкомплектация" в пересмотре решения областного Арбитража, которым признаны недействительными договоры купли-продажи земельного участка на территории КСК "Зеленый остров".
Основанием для обращения прокуратуры в суд послужили выявленные в ходе проверки нарушения при предоставлении департаментом в собственность ООО "Стройкомплектация" земельного участка площадью 3 га на территории КСК "Зеленый остров". Поскольку участок находится в парковой зоне и относится к землям общего пользования, то реализации он не подлежал.
Решением Арбитражного суда Омской области по иску прокурора области договоры купли-продажи земельного участка между городскими чиновниками и бизнесменами признаны недействительными. Кроме того, суд обязал указанные компании вернуть участок в муниципальную собственность.
Восьмой арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставили данное решение без изменения.
Не согласившись с позицией судов, департамент и ООО "Стройкомплектация" подали жалобы в порядке надзора. Однако Высший Арбитражный Суд Российской Федерации отказал в их удовлетворении, сообщает облпрокуратура.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь