Горсовет "нарезал" округа

Депутаты утвердили схему избирательных округов, в которых пройдут выборы нового состава городского парламента. Каждому одномандатнику досталось почти 45 тысяч избирателей.

В марте 2012 года выборы в Омский городской Совет пройдут с учетом новой схемы избирательных округов. "Нарезку" округов утвердили депутаты вчера, 23 ноября. По сравнению с предыдущими выборами избирательные округа значительно укрупнились, их стало в 2 раза меньше.
Это связано с тем, что пятый созыв Горсовета, согласно последним поправкам в Устав Омска, предстоит сформировать по смешанной избирательной системе. Муниципальный парламент будет состоять из 40 депутатов, из которых лишь половина будет избираться по одномандатным округам, а вторая часть – по партийным спискам. Таким образом, число депутатов-одномандатников в горсовете уменьшится с 39 до 20. 
По данным  государственной автоматизированной системы "Выборы", правом голоса в Омске, по состоянию на 1 июля 2011 года, обладают 896 945 человек без учета иногородних солдат-срочников. В среднем один депутат-одномандатник после марта 2012 года будет представлять в Горсовете интересы почти 45 тыс. человек, сообщает пресс-служба ведомства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь