Городские врачи не останутся без внимания властей

Региональный минздрав разработает программу улучшения материально-технического оснащения городских больниц, которые с 1 января 2012 года перейдут в ведение области.

Об этом губернатор Леонид Полежаев заявил на встрече с медицинским персоналом Омской городской клинической больницы №1 им. А.Н. Кабанова в четверг, 17 ноября. 
Смена принадлежности никак не повлияет на работу самих медучреждений, поэтому период адаптации должен пройти безболезненно, считает Леонид Полежаев. При этом речь может идти только об улучшении условий труда медперсонала и качества оказываемых населению услуг. Региональная власть намерена также последовательно повышать зарплату медикам. В следующем году в целом по системе здравоохранения региона, которая будет уже единой, предполагается в среднем на 15% повысить заработки врачебного и сестринского персонала.
Параллельно будут решаться вопросы ремонта и технического переоснащения городских больниц и поликлиник. "В этом году мы выполнили ремонт 111 сельских лечебно-профилактических учреждений. На следующий год у нас остаётся для ремонта и оснащения не так много - 57, поэтому большую часть того ресурса, который предусмотрен на модернизацию, мы направим на городские учреждения, главное – определить приоритеты", - отметил Леонид Полежаев. 
Глава региона напомнил, что он уже взял на себя обязательства привести в образцовое состояние городскую детскую клиническую больницу №3, здание которой является по сути аварийным. Самая крупная за Уралом городская клиническая больница должна соответствовать своему статусу, считает Леонид Полежаев. На восстановление и модернизацию больничного комплекса из областного бюджета планируется выделить около 1 млрд. рублей. Губернатор не исключает, что следующим по масштабу восстановительных работ объектом может стать ОГКБ №1 им. А.Н. Кабанова, отмечающая в 2012 году своё 30-летие, сообщает пресс-служба облправительства.

Комментарии

Добавить свой