Мэрия ответит за неэффективность "Омскэлектро"

Прокуроры требуют от городской мэрии устранить нарушения, выявленные в ходе проверки деятельности "Омскэлектро". Например, не были оплачены услуги предприятия по освещению улиц на 2,5 млн рублей.

Областная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего вопросы противодействия незаконному захвату собственности (рейдерству).
Было установлено, что более трех лет Администрация г. Омска не проводила проверки деятельности муниципального унитарного предприятия "Омскэлектро".
Хозяйственная деятельность предприятия являлась экономически неэффективной, осуществлялась с нарушениями законодательства. В частности, имели место факты заключения договоров аренды без проведения торгов, выполнения работ по наружному освещению улиц города на сумму свыше 2,5 млн. рублей без оформления договоров на их выполнение, в связи с чем работы не были оплачены. МУПЭП г. Омска "Омскэлектро" не взыскивалась дебиторская задолженность, не осуществлялась государственная регистрация права хозяйственного ведения на более чем 12 тысяч объектов недвижимости. Предприятием по заниженной стоимости были проданы акции ОАО "Электротехнический комплекс".
Органами внутренних дел области по данным фактам проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ, которая в настоящее время не окончена.
Прокуратурой Омска в адрес мэра, директора МУПЭП "Омскэлектро", президентов саморегулирумых организаций оценщиков внесены представления об устранении выявленных нарушений, сообщает областное ведомство.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь