В Надеждинском сельском поселении растратили 1,2 млн рублей

Администрация Надеждинского сельского поселения заплатила ООО "СтройСистема" более 1 млн рублей за невыполненные работы. В итоге прокуратура возбудила уголовное дело по статье "халатность".

Прокурорская проверка показала, что в августе 2010 года администрация Надеждинского сельского поселения Омского муниципального района заключила с ООО "СтройСистема" контракт на реконструкцию водопроводных сетей. Финансирование данных работ осуществлялось из средств федерального, регионального и местного бюджетов.
Несмотря на то, что часть работ на сумму свыше 1,2 млн. руб. подрядчиком не выполнена, администрация поселения произвела их оплату. Помимо этого работы по строительству водопровода, которые все же были выполнены, не соответствовали утвержденному проекту. 
Таким образом, в результате действий должностных лиц сельского поселения интересам государства был причинен ущерб в крупном размере, сообщает облпрокуратура. 
В этой связи прокурор Омского района внес в адрес глав района и сельского поселения представления об устранении нарушений закона. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье "халатность".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь