Горсовет против спикера и продажи "Омскэлектро"

Сегодня депутаты Омского городского Совета, проигнорировав мнение спикера Сергея Алексеева, проголосовали против продажи активов МУПЭП "Омскэлектро".

Сегодня, 9 ноября, на очередном заседании ОГС депутаты вновь рассматривали вопрос реализации имущества МУПЭП "Омскэлектро". Депутаты большинством решили провести открытую процедуру голосования, однако председатель Горсовета Сергей Алексеев, не рассмотрев полностью повестку, закрыл заседание и объявил двухдневный перерыв. Резонанс последовал незамедлительно. Депутаты сочли, что председатель нарушил регламент Городского Совета и, соответственно, права народных избранников. А потому депутаты остались и продолжили заседание уже без председателя. Они выбрали председательствующего, счетную комиссию, и поскольку аппарат Горсовета удалился вместе с Сергеем Ефимовичем, народники попытались решить судьбу имущества муниципального предприятия в прямом смысле своими руками - голосовать пришлось поднятием руки, так как автоматизированную систему для голосования предусмотрительно отключили.
При поименном голосовании все присутствовавшие (21 депутат) высказались против дачи согласия на залог имущества МУПЭП "Омскэлектро".
Итак, "подняли руку" на авторитет Сергея Алексеева: Евгений Аронов, Владимир Березовский, Валентина Вискова, Галина Горст, Сергей Дроздов, Александр Иванов, Николай Иванов, Ольга Кузнецова, Николай Куторгин, Василий  Мамонтов, Евгений Матвеев, Виталий Путинцев, Виктор Сивов, Владимир Спинов, Александр Тарасов, Сергей Терлеев, Сергей Трифонов, Юрий Тюленев, Юрий Федотов, Николай Чираков и Дмитрий Шадрин. Ситуацию в Горсовете описал депутат Юрий Федотов: "Депутаты на сегодняшний день проявили волю и приняли решение при наличии кворума. Решение было принято единогласно - 21 человек голосовал за то, чтобы отказать в согласии на отчуждение через залог имущества "Омскэлектро". Поэтому заседание правомочно, решение депутатами принято правомочно в соответствии с уставом и регламентом. Если бы кто-то в пятницу попытался провести еще попытку - вторую часть заседания, специально по этому поводу был поставлен на заседании вопрос, и депутаты проголосовали сегодня заседание завершить. Повестка дня исчерпана, вопросы рассмотрены и принято решение - в пятницу, или в другой день заседания не проводить, заседание проводить в очередной день - через 2 недели". 
Стоит отметить, что скандальные ситуации в Омском городском Совете стали обычным делом. Этой весной, под занавес сессии, городские законодатели стояли на грани роспуска, серьезно повздорив между собой из-за поправок в Устав города. Однако впервые разговор зашел не о депутатских противоречиях, а о доверии народных избранников своему председателю. Уже сейчас в кулуарах обсуждается возможность снятия Сергея Алексеева с поста спикера Омского городского Совета, как не справившегося не только с дисциплиной в зале заседаний, но и с конкретной задачей, поставленной горадминистрацией.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь