Полиции продлили срок

Президент России Дмитрий Медведев продлил сроки переаттестации сотрудников МВД. Как сообщает пресс-служба Кремля, сроки продлятся до 1 августа. 

Президент России Дмитрий Медведев продлил сроки переаттестации сотрудников МВД. Как сообщает пресс-служба Кремля, сроки продлятся до 1 августа.


Указ о внеочередной переаттестации сотрудников МВД в рамках реформы ведомства был подписан Медведевым еще 1 марта этого года. Тогда ее планировалось завершить к 1 июня. Накануне заместитель главы МВД Сергей Булавин сообщил, что к этому сроку будет полностью подготовлена база для проведения переаттестации. Однако "это не значит, что она закончится 1 июня", — пояснил чиновник. Он добавил, что переаттестация личного состава начнется после назначения всех руководителей региональных органов внутренних дел.

С подобным заявлением выступил и адвокат Анатолий Кучерена, член комиссии по переаттестации в МВД. Он подчеркнул, что процедуру не удается завершить согласно плану из-за большого объема работы, но окончательное решение по этому вопросу должен был принять президент.

В рамках закона "О полиции" все сотрудники МВД до 1 августа 2011 года должны пройти внеочередную переаттестацию. Полицейскими станут только те из них, кто успешно пройдет процедуру. В апреле глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что на тот момент были переаттестованы около 200 генералов. Всего штатная численность сотрудников министерства с 2012 года составит около 1,1 миллиона человек.

При этом Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев уверен, что МВД уложится в отведенные президентом сроки аттестации сотрудников органов внутренних дел. "Думаю, что это реальные сроки, и мы выполним поставленную президентом задачу", — цитирует РИА "Новости" заявление главы МВД по поводу указа президента.

"Реформа МВД — это очень серьезная, осмысленная работа. Нам необходимо отобрать в полицию самых профессиональных, грамотных и честных сотрудников", — заявил Нургалиев. По словам министра, "процесс переаттестации очень важен, поскольку в ходе него детально изучается каждый сотрудник".

"Считаю, что продление сроков аттестации — это правильное решение, поскольку оно позволит более предметно и объективно изучить каждого сотрудника", — подчеркнул он. Глава МВД сообщил, что без учета высшего начальствующего состава внеочередную аттестацию предстоит провести в отношении более 900 тысяч сотрудников.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь