Большеречью добавят жилплощади

Состоялось выездное заседание регионального кабинета министров в Большереченском районе. Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько посетил социальные объекты и новый молокоперерабатывающий мини-завод.

В Большереченской средней общеобразовательной школе № 1 был проведен ремонт, на который было выделено более 5,5 млн. рублей. В 2010 году школа получила грант Губернатора Омской области за лучшую подготовку к новому учебному году. Педагоги школы участвуют и выигрывают в профессиональных конкурсах, более 40 учеников стали победителями олимпиад.
В Большеречье заканчивается строительство родильного дома, он будет введен в эксплуатацию в октябре 2011 года. На строительство роддома из областного бюджета выделено 30 млн. рублей. Цех по переработке молока в ООО "Новологиново" был открыт в декабре 2010 года, оснащен современным оборудованием мощностью переработки до 6 тонн молока в сутки. Для открытия цеха было привлечено 14 млн. кредитных ресурсов, 400 тыс. рублей – областных и муниципальных грантов и субсидий. Продукция реализуется в Большереченском и Тарском районах. Андрей Бесштанько ориентировал руководство района на открытие как минимум еще одного молокоперерабатывающего производства в районе и на участие производителей в социальных ярмарках в Омске. Это позволит создать конкурентную среду в животноводстве района, держать приемлемую цену на молочное сырье и не зависеть от ценовой политики монополистов.
Район добился успехов в росте сельскохозяйственного производства (1 место по северной лесостепной зоне Омской области). Район активно участвует в программах поддержки малого бизнеса, в том числе таких отраслей, как туризм и народные ремесла. Благодаря развитию экономики уровень безработицы сократился с 3,6% до 2,5% и остается одним из самых низких среди сельских районов. Однако средняя зарплата в Большереченском районе составляет 10300 рублей, что ниже, чем в соседних районах. Руководству муниципалитета поставлена задача обеспечить рост зарплат в соответствии с возможностями экономики района. На заседании отмечены успехи района в здравоохранении, работе по улучшению демографических показателей. По строительству жилья Большереченский район выполняет взятые на себя обязательства.
Однако общая обеспеченность населения жильем гораздо хуже, чем в соседних районах. Для решения жилищной проблемы необходимо строить в два раза больше жилья, чем сейчас. Как отметил Андрей Бесштанько, несмотря на достижения в экономике, Большереченский район еще не полностью использует свой потенциал. Большереченцы имеют возможности для того, чтобы находиться на лидирующих местах среди районов области. У нынешней команды руководителей муниципалитета есть желание работать над решением проблем. Правительство Омской области ждет от них результат.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь