Частному воспитанию - государственная поддержка

Власти Омской области финансово поддержат развитие негосударственных детских садов.

Власти Омской области финансово поддержат развитие негосударственных детских садов.

Правительством Омской области утверждён порядок предоставления в 2011 году за счет средств областного бюджета субсидий на возмещение части затрат юридическим лицам на оказание услуг в сфере дошкольного образования. Финансовая поддержка частной инициативы в решении проблемы нехватки мест в детских садах является составной частью комплексного плана действий по обеспечению доступности дошкольного образования на территории Омской области, принятого региональным Правительством в 2010 года.
В Омске в очереди на зачисление в детские сады состоит 33978 детей. Для разрешения сложившейся в городе проблемы, считает региональный кабинет министров, необходимо не только строить новые детские сады, создавать дополнительные группы в муниципальных учреждениях дошкольного образования, но и развивать частные сады. В настоящее время в Омске 17 негосударственных организаций реализуют основную общеобразовательную программу дошкольного образования, воспитывая 965 детей. На поддержку и стимулирование негосударственного сектора из областного бюджета в виде субсидий будет направлено в текущем году более 12 млн. рублей. Субсидии предоставляются на возмещение затрат на материально-техническое оснащение и ремонт зданий, предназначенных для реализации общеразвивающих программ дошкольного образования, а также на возмещение затрат на организацию коррекционного дошкольного образования детям с тяжелыми нарушениями речи. Эти меры позволят создать к 1 сентября 2011 года 7 дополнительных групп дошкольного образования в негосударственных детских садах на 124 ребенка, в том числе на 24 ребенка с тяжелыми нарушениями речи.
За счёт предоставления субсидий для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья получение дошкольных услуг в частных садах становится бесплатным, поскольку в государственных коррекционных детских садах с родителей не взимается плата за образование и содержание этой категории детей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь