Ценности семейные

В Омской области на социальную поддержку семей с детьми направят в 2011 году почти 1 миллиард рублей.

 В Омской области на социальную поддержку семей, имеющих детей, направят в 2011 году почти 1 миллиард рублей. Такое решение было принято на заседании регионального кабинета министров при подведении итогов первого года реализации долгосрочной целевой программы "Семья и демография Омской области (2010 – 2014 годы)".

За прошлый год затраты на меры поддержки семей с детьми составили 745,8 млн. рублей. Помимо социальных выплат и льгот семьям при рождении второго ребенка предоставляется компенсация расходов на погашение части ипотечного кредита. Такая мера поддержки уже оказана 271 семье, в том числе в 2010 году – 66 семьям. В феврале текущего года компенсацию получили 50 семей. До конца года помощь будет оказана еще 100 семьям. Приоритетные направления долгосрочной программы - укрепление института семьи и пропаганда семейных ценностей. В Омской области сохраняется тенденция роста рождаемости, которая в 2010 году увеличилась по сравнению с 2009 годом на 2,4 %. За прошлый год в Прииртышье родилось 26 тысяч 239 малышей (в 2009 году – 25 тысяч 639 человек). Отмечена динамика роста количества рождений в семьях вторых и третьих детей: за прошлый год этот показатель вырос на 4%.
"Важно в отношении семей, которые хотят воспитать второго и третьего ребёнка, предусмотреть меры поддержки и в части обеспечения жильём, и предоставления регионального семейного капитала. Но меры материальной поддержки - лишь одна из составляющих демографической политики региона и данной целевой программы. Нужен культ многодетности семьи", - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько. Для дальнейшего стимулирования рождаемости с 2011 года предусмотрено предоставление новой меры социальной поддержки в виде областного материнского (семейного) капитала, который дополнил комплекс предоставляемых в регионе мер социальной поддержки гражданам, имеющим детей, и беременным женщинам. Это должно стать еще одним "за" в решении вопроса о рождении третьего или последующего ребенка. На сегодняшний день уже поступило 120 заявлений на получение сертификатов. Выдано 30 сертификатов. Свою роль в повышении престижа семьи и семейных ценностей выполняют ежегодные премии Губернатора Омской области "Семья года". В 2010 году на соискание премии претендовали 111 семей по пяти номинациям. Лауреатам вручены дипломы и премии в размере 50 тысяч рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь