Мэр ушел в отставку!

Чиновник готов попрощаться с креслом, в котором просидел 6 лет.

Мэр Петропавловска-Камчатского готов попрощаться с креслом, в котором просидел 6 лет.

Владислав Скворцов считает свое решение взвешенным и обдуманным. Сегодня он сообщил, что направил заявление об отставке в городскую думу. Ожидается, что заявление будет рассмотрено 25 марта на внеочередной сессии. Исполнять обязанности главы города в случае отставки Скворцова будет его первый зам Сергей Кондрашин. Затем, согласно новым поправкам в устав Петропавловска-Камчатского, мэра изберут из числа депутатов городской думы, то есть назначат Сити-менеджера. Таким образом, Скворцов - последний глава города, избранный всенародно.

"Передаю свои полномочия с легким сердцем, поскольку твердо убежден, что губернатор Владимир Илюхин сможет организовать работу для динамичного развития края и его столицы. Он формирует команду, опираясь на лучшие традиции камчатского управления, вбирая все эффективное из современных подходов. Уверен, лучшее из практики работы нашей городской администрации также будет востребовано", - процитировал слова Скворцова для РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.

Он отметил, что на своем посту "сделал все что мог". Добавим, что на Владислава Скворцова было заведено уголовное дело за превышение должностных полномочий (незаконную приватизацию одной квартиры, цена вопроса 2 миллиона рублей) и в настоящее время он находится под следствием. Из-за одного скандала мэр Петропавловска-Камчатского еще в ноябре был исключен из партии «Единая Россия». Владислав Скворцов рассказал, что ему до сих пор не удалось добиться восстановления в партии "Единая Россия":

 "Для этого, возможно, потребуется еще очень много времени. При этом эффективно может работать только орган местного самоуправления, имеющий возможность и право опираться на партийную систему….. Не все в моей работе, деятельности администрации города воспринято однозначно, многие шаги и начинания породили ожесточенные дискуссии, особенно в последнее время. Время рассудит", - сказал Скворцов.

Отметим, что уйти мэра подтолкнули жители Петропавловска-Камчатского. Они критиковали мэра, в основном за необоснованное завышение цен на услуги ЖКХ. В городе прошел митинг, на котором собравшиеся требовали отставки главы города.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь