В истории с дендросадом поставлена точка

Областное правительство приняло постановление, закрепляющее за "Омским городским дендрологическим садом" статус памятника природы регионального значения.

Областное правительство приняло постановление, закрепляющее за "Омским городским дендрологическим садом" статус памятника природы регионального значения.

С этого момента изменение целевого назначения земельных участков на территории Дендропарка запрещено законом. Здесь запрещены строительство, вырубка деревьев и кустарников, загрязнение и другие виды деятельности, способные нанести ущерб флоре и фауне. Восемнадцать с половиной гектаров парка спасли от посягательств омской мэрии и городского совета похозяйничать на этой территории.
Напомним, 9 февраля на заседании Городского совета в первом чтении были приняты изменения в правила землепользования и застройки города Омска, одной из которых часть территории дендропарка предполагалось использовать под застройку. Особый резонанс это вызвало в связи с персональным составом жильцов расположенного по соседству посёлка. Если председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский ещё в декабре открыто заявил о том, что он, построив дом на этой территории, честно зарегистрировал и недвижимость, и землю на своё имя, то остальные это скрывают. Так, человек очень похожий на омского мэра построил там три коттеджа.
Вопрос перевода общественных земель в статус коммерческих был основным и на заседании комитета по ЖКХ Омского Горсовета. Главный годской архитектор Анатолий Тиль не смог внятно объяснить какая польза жителям областного центра от ликвидации рекреационных зон. В итоге несмотря на давление мэрии и спикера Горсовета Сергея Алексеева было принято большинством голосов компромиссное предложение депутата Дроздова, по которому все территории, кроме скандальной дороги и площадей под коттеджами сохраняются в составе дендропарка.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь