Региональное правительство поддержит индивидуальное строительство на селе

450 тыс. кв. метров жилья должно быть введено в этом году. Такую задачу поставил глава региона Леонид Полежаев на заседании регионального кабинета министров в среду, 9 февраля.

450 тыс. кв. метров жилья должно быть введено в этом году. Такую задачу поставил глава региона Леонид Полежаев на заседании регионального кабинета министров в среду, 9 февраля.

Губернатор расставил приоритеты региональной политики в жилищном строительстве на 2011 год по итогам рассмотрения отчёта Минстроя Омской области об исполнении долгосрочной программы "Жилище" за 2010 год. Вместо 600 тыс. кв. метров, определённых Планом действий регионального Правительства к вводу на 2010 год, построено 709 тыс. кв. метров. При этом на селе сдано в полтора раза больше, чем в самые благополучные докризисные годы – 359 тыс. кв. метров. Половина этого объёма - объекты индивидуального жилищного строительства. На текущий год ставится ещё более высокая планка - увеличение объёма ещё на 100 тыс. кв. метров. Массовое освоение индивидуальными строителями минимум одной площадки комплексной застройки в каждом районе – именно это должно стать характерной приметой развития села, а не безликие многоэтажные коробки, заявил Губернатор. "Ничто так не привязывает человека к земле, как удобный комфортный дом, к строительству которого приложены собственные силы. Именно индивидуальное строительство даёт мультипликативный эффект, так как решает и проблему закрепления кадров, и занятости в строительной отрасли и развития базы стройиндустрии", - подчеркнул важность решения поставленных задач в сельском строительстве жилья Леонид Полежаев. Губернатор особо отметил необходимость проведения информационной работы напрямую с населением, разъясняющей механизмы и виды поддержки, которые действуют в регионе при строительстве индивидуального жилья.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь