Медведев обязал губернаторов пристальнее следить за порядком

Президент Дмитрий Медведев подписал Указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка. Согласно документу, в субъектах Федерации будут образованы постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка. Их будут возглавлять руководители регионов.

Президент Дмитрий Медведев подписал Указ "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка". Согласно документу, в субъектах Федерации будут образованы постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка. Их будут возглавлять руководители регионов.

Решение было принято в минувшую субботу, 11 декабря 2010 года, на заседании Совбеза.  В соответствии с ним, высшим должностным лицам, то есть руководителям высших исполнительных органов государственной власти – губернаторам, – предписывается образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка на территориях нашей страны, субъектах Федерации, и утвердить их состав. Основными задачами этих координационных совещаний является анализ текущей ситуации и анализ деятельности территориальных органов МВД и органов исполнительной власти по обеспечению правопорядка. Эта мера связана с необходимостью лучшей работы органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью.
Президент обратился к руководителям правоохранительных структур: к министру внутренних дел, директору ФСБ и другим высокопоставленным силовикам с просьбой обеспечить должную степень координации между силовыми структурами и органами государственной власти.
Полный текст указа
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь