Счастливые станут наблюдать часы

Новый регламент Минюста вводит нормы работы для ЗАГСов. Теперь каждая процедура в столь важном учреждении будет расписана по минутам.

Новый регламент Минюста вводит нормы работы для ЗАГСов. Теперь каждая процедура в столь важном учреждении будет расписана по минутам.

На церемонию регистрации брака по регламенту отводится 64 минуты, включая штампы, кольца и даже поцелуи. Зато принять заявление на государственную регистрацию брака должны за 21 минуту, это максимум. Как и прежде, после подачи заявления у влюбленных будет целый месяц, чтобы подумать, а надо ли оно им. В особых обстоятельствах людей могут расписать в тот же день. В документе перечислены некоторые случаи, когда штамп поставят тут же. Это беременность, рождение ребенка, угроза жизни кому-то из пары, а также другие обстоятельства. А вот разведут супругов быстрее, чем распишут. На регистрацию развода максимум отводится 47 минут. Проясняет документ и другой важный момент: как сменить имя. Некоторым людям не нравится родительский выбор, и они выбирают другие имена. Можно сменить и нелюбимую фамилию, закон это не запрещает. Принять заявление о том, что человек хочет стать другим, должны за 30 минут. Сама процедура регистрации новых инициалов должна занимать не более 48 минут. Время всех процедур указано без учета очередей. Сообщает Российская газета.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь