Татьяна Вижевитова: "Я бы внесла в деятельность нынешней Администрации определенные коррективы"

Мэрия Омска, несмотря на скудный бюджет, планирует ежегодно выделять 86 миллионов рублей на развитие территориального самоуправления. Экс-чиновница Администрации города Татьяна Вижевитова считает, что финансирование должно осуществляться профессионально. 

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка директор Департамента общественных отношений и социальной политики Радмила Мартынова представила данные социологических опросов об удовлетворенности омичей действиями КТОСов. В докладе чиновница отметила, что 19 процентов омичей не получают информацию о деятельности комитетов территориального самоуправления, а 75 процентов заявили, что не обращались в них никогда. Данными опроса, равно как и процедурой проведения, депутаты остались недовольны.

Вместе с этим на развитие территориального общественного самоуправления в административных округах Омска мэрия, несмотря на скудный бюджет, планирует выделять 86 миллионов рублей ежегодно. Экс-чиновница мэрии Татьяна Вижевитова, курировавшая в свое время деятельность КТОСов, прокомментировала ИА "Омск здесь" данную ситуацию.

- Территориальное общественное самоуправление не умрет никогда, - заявила она в телефонном разговоре. - Оно должно развиваться всегда, потому что это люди, взаимодействие, активность, гражданская позиция и так далее. Деньги выделять на развитие нужно, но делать это необходимо исключительно профессионально, чтобы было взаимодействие не просто на бумаге, а по жизни. Но когда занимаешься этим непрофессионально, конечно, говорить о развитии территориального самоуправления нельзя. На тему профессионализма нынешней Администрации города мне говорить очень больно. Сейчас я вижу, как проводится работа. Я бы внесла в деятельность Администрации определенные коррективы.

Отметим, что Татьяна Вижевитова, согласно официальной информации, уволилась из Администрации Вячеслава Двораковского по собственному желанию буквально спустя неделю после его инаугурации. Сейчас она руководит аппаратом сенатора Совета Федерации Андрея Голушко.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь